ДЕГУСТА
D. Bavilskij | Это большой талант — выстраивать нарративные системы, способные существовать в параллель реальной жизни и спорить с ней, причем не в приключенческом ключе и не в авантюрном, но психологически-узорчатом, едва ли не меланхоличном.

Дмитрий Бавильский ‖ Пауза во времени от Оливии Мэннинг

Это большой талант — выстраивать нарративные системы, способные существовать в параллель реальной жизни и спорить с ней, причем не в приключенческом ключе и не в авантюрном, но психологически-узорчатом, едва ли не меланхоличном.

Elena Safronova0 | Порой складывается впечатление, что современные писатели готовы принести содержание в жертву форме — или хотя бы отодвинуть его на дальний план. В приоритетах — эксклюзивность самовыражения. Но всегда ли это лучший выбор?..

Елена Сафронова ‖ Василий Каменский и «проза поэта»: когда «что» важнее «как»

Порой складывается впечатление, что современные писатели готовы принести содержание в жертву форме — или хотя бы отодвинуть его на дальний план. В приоритетах — эксклюзивность самовыражения. Но всегда ли это лучший выбор?..

Valerij Bochkov. | Проникая в этот мир, художник становится его частью, он не в состоянии осознать величия нового мира, он должен принять на веру — не разум, а интуиция, не анализ, а чутьё — ты стал молекулой огромного умного организма.

Валерий Бочков ‖ Эрос творчества

Проникая в этот мир, художник становится его частью, он не в состоянии осознать величия нового мира, он должен принять на веру — не разум, а интуиция, не анализ, а чутьё — ты стал молекулой огромного умного организма.

F. Horvat | И причина этого проста до банальности: сколь бы богатой на спецэффекты, роскошной в каждой продуманной мелочи ни была аудиовизуальная картинка, богатства собственного воображения она не заменит.

Филипп Хорват ‖ Города и веси в жанре этнографического травелога

И причина этого проста до банальности: сколь бы богатой на спецэффекты, роскошной в каждой продуманной мелочи ни была аудиовизуальная картинка, богатства собственного воображения она не заменит.

YUliya Stonogina | По бульвару, минуя столики шести кафе подряд, где на нее оборачивались в ритме «волны» болеющего стадиона, в сливочном комбинезоне и с фигурой Мэрилин Монро, шла девица, ослепляя золотой верхней челюстью.

Юлия Стоногина ‖ Три недели в городе А.

По бульвару, минуя столики шести кафе подряд, где на нее оборачивались в ритме «волны» болеющего стадиона, в сливочном комбинезоне и с фигурой Мэрилин Монро, шла девица, ослепляя золотой верхней челюстью.

Al. CHipiga | Кто эта или этот ты? Кто убирает со стола, предоставив другим вникнуть в разницу тарелок и крошек, предоставив помнить о ветре снаружи. В другом стихотворении перед нами предстает панорама, где слегка наставительная (но и веселая) афористичность находит место

Алексей Чипига ‖ Отдана полету

Кто эта или этот ты? Кто убирает со стола, предоставив другим вникнуть в разницу тарелок и крошек, предоставив помнить о ветре снаружи. В другом стихотворении перед нами предстает панорама, где слегка наставительная (но и веселая) афористичность находит место

Kolonka Redaktora | Кажется, настолько ясно чувство, владевшее безвестным сочинителем (увы), что совсем непросто даже задать вопрос о смысле этих строк. Кровожадный разбойник собирается дать ответ царю, рассказать ему правду, но зачем? Неужели, чтобы быть «пожалованным» специфическими хоромами?

О песне пугачевских бунтовщиков © Алексей Чипига

Кажется, настолько ясно чувство, владевшее безвестным сочинителем (увы), что совсем непросто даже задать вопрос о смысле этих строк. Кровожадный разбойник собирается дать ответ царю, рассказать ему правду, но зачем? Неужели, чтобы быть «пожалованным» специфическими хоромами?

Kolonka Redaktora | Облако — нечто противоположное чёрному человеку, таинственный заказчик восхищений, достающихся новым людям за гранью былого. Однако не стоит быть облаком в штанах, у каждого своя жизнь, которая должна меняться благодаря замыслу, а не произволу.

Поэзия облаков © Алексей Чипига

Облако — нечто противоположное чёрному человеку, таинственный заказчик восхищений, достающихся новым людям за гранью былого. Однако не стоит быть облаком в штанах, у каждого своя жизнь, которая должна меняться благодаря замыслу, а не произволу.