О проекте

 

ДЕГУСТА.РU — независимый критико-литературный электронный журнал.

Критико-дегустационное меню.

Идея журнала в том, чтобы дать повод литературным критикам, обозревателям, блогерам, и самим поэтам и писателям не о мейнстриме (для попадения в него же) писать рецензии и эссе, а о стихах, книгах, кино, спектаклях, музыке… Всём том, что является искусством, истинно вызывающим эмоции, впечатляющим и придающим вкус жизни. И послевкусие, конечно. Источник эмоций не играет решающей роли. Это может быть и первопечатный «Апостол», и новая песня Бориса Гребенщикова, постановка zoom-театра.

На данном этапе принимаются эссе, рецензии о стихах (подборках стихов)/книгах/фильмах/спектаклях и пр., не ориентируясь на дату издания/выхода произведения. Лишь бы брало за живое.

А за живое берёт и публицистика. Она из жизни. С каждым днём крепнет убеждение, что для поправки здоровья коллективного разума остро необходимы публицистические реплики, высказывания, раз-мышления. Личное мнение имеет значение, и если не бояться говорить о язвах общества, вопросах нравственности, морали, о переформатировании массового сознания, то живого вокруг станет больше. Кислород вырабатывают только живые растения. А люди — лучше.

И никуда не деться от поэзии и прозы. Они делают наши чувства осмысленней и вечней, а мысли весомей.

Принципы ДЕГУСТА.РU:
1. Объективность = полемичность,
т. е. ориентируемся на уважительное аргументированное мнение. Оппоненты и сторонники обладают равными возможностями высказаться.
2. Независимость = внеблоковость #дегустатора,
т. е. редакторские функции ограничены организацией издания, ни одну из точек зрения авторов публикуемых материалов редактор журнала может не разделять.
3. Ответственность = груздь в кузове,
т. е. выполнение обязательств по периодическому выходу журнала либо его закрытие.
4. Качество = качество,
т. е. высокое качество.
5. Адаптивность = развитие и отзывчивость,
то есть готовность экспериментировать и откликаться на неизвестные или малоизвестные имена, при соответствии пункту 4.
И чтобы вкусно, конечно.))

Ждём ваши рецензии на вкусное, эссе pro искусство, публицистику, а также стихи и прозаические произведения.

Редакционная почта: redactory@degysta.ru


Периодичность меню: альманаховая.

Рукописи рассматриваются в течение месяца.

#дегустатор: Ольга Девш

 

 



 

 

 

Поддержать журнал

Если мы что-то не увидели, пожалуйста, покажите нам ошибку, выделив ее в тексте и нажав Ctrl+Enter.